Umbria
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Ricette  Piatti unici




Ricette | Carpa al forno con riso

Ingredienti: (6 persone) una carpa di circa 1,800 Kg., 400 gr. di riso, prezzemolo, 2 spicchi d`aglio, 80 gr. di pane grattugiato, 80 gr. di formaggio grattugiato, 3 uova, sale, pepe, 3 foglie di salvia, 1/2 foglia di alloro, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco. Tempo di preparazione: Ih e 15` ca. Squamare, pulire e lavare la carpa. Tritare gli aromi e farcire il pesce. Riscaldare l`olio in una pirofila e adagiarvi la carne, condire con sale e pepe. Infornare, a forno caldo per 40 minuti bagnando di tanto in tanto con un po` di vino. Sciogliere il burro, rosolare il riso e aggiungere il brodo caldo. Cuocere a fuoco vivo per 16 minuti. Disporre il riso attorno al pesce, lasciare in forno per 5 minuti e servire bollente.

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Ricette | SCAFATA

Scafata: 50mm per 4 persone 365 cal/ porzione 250g di fave fresche sgranate 250g di bietole 100g di guanciale o pancetta un ciuffo di finocchietto selvatico un ciuffo di mentuccia 8 pomodori ciliegia 0 3 pomodori pelati 2 cipollotti olio extra vergine d'oliva sale e pepe Procedimento: Scottate le fave in abbondante acqua salata per qualche istante e sgocciolatele: in questo modo manterranno in bel colore verde brillante. Tagliate il guanciale o la pancetta a dadini, affettate fini i cipollotti pulite e tagliate le bietole, tagliate a tocchetti i pomodori. Fate soffriggere in una casseruola, possibilmente di coccio, i cipollotti e il finocchietto con 4 cucchiai d'olio, aggiungere il guanciale o la pancetta e lasciare imbiondire. Dopo qualche minuto unite le fave e le bietole e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio e, dopo 10-15 mm aggiungere i pomodori. Proseguire la cottura ancora per 10mm circa o finché le fave saranno cotte, aggiungendo ac

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Ricette | Sedani alla parmigiana alla moda di Trevi

Dopo aver preparato i sedani bolliti, farcirli con la pasta di salsicce. Passarli nella farina e poi nell`uovo, friggerli in abbondante olio. Sistemarli in una teglia da forno già imburrata, cospargerli con abbondante sugo di carne abbastanza lento, dopo averne tolto un po` da tenere da parte. Passare, quindi, i sedani in forno leggero per circa 45 minuti. Sistemare poi i sedani su un piatto da portata, cospargerli col sugo messo precedentemente da parte, burro fuso e parmigiano grattugiato. Infornare di nuovo per qualche minuto e lasciare gratinare. Servire. A piacere aggiungere al sugo da cospargere sui sedani dei fegatini di pollo.

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Ricette | Zuppa di fave

Ingredienti: (4 persone) Fave fresche Kg. 1 (se secche mezzo chilo), farro 100 gr., 2 carote gialle, mezza cipolla, pomodori, olio, basilico. Far rosolare le cipolle nell`olio con le carote tagliate a rondelle; aggiungere 2 litri di acqua tiepida, le fave sgranate e il farro tenuto a mollo, indi aggiungere il pomodoro (pelato se possibile), cuocendo con il coperchio a fuoco lento un`oretta. Servire con aggiunta di olio d`oliva crudo e basilico, e formaggio pecorino a piacere.

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