Umbria
Banner Advertisement - esposizioni:  - click:
Centri benessere  | Terme  | Itinerari  | Storia  | Arte  | Prodotti Tipici  | Parchi  | Sport  | Università  | Aziende  | Associazioni  | Teatri  |    

Bookmark and Share


Fior di Cacio 2015

stampa questa pagina vai al modulo di contatto vai alla galleria fotografica vai al video

Eventi enogastronomici Umbria



Fior di Cacio 2015
Vallo di Nera - 13 e 14 giugno

Nei giorni 13 e 14 giugno, il borgo di Vallo di Nera ospita la manifestazione Fior di Cacio, profumi e sapori d'Umbria in cui protagonista è il formaggio, prodotto delle greggi, transumanti e stanziali, che in questa zona della Valnerina sono presenti in notevole quantità.
La manifestazione è nata con lo scopo di valorizzare il prodotto ed evidenziarlo come fattore di qualità del territorio, ha periodicità annuale ed è al tredicesimo appuntamento in cui i casari e i produttori di formaggio di tutta l'Umbria si ritrovano per esporre i loro prodotti. Molte sono le forme di formaggio, a pasta molle, dura, semicotta, cotta, o cruda, dall'aroma inconfondibile per la grande varietà di erbe, arbusti e gemme a disposizione delle bestie che pascolano all'aperto e che possono essere degustate con la parallela iniziativa "i mille matrimoni del formaggio". In queste due giornate di giugno, infatti, è possibile sperimentare accostamenti, inediti e gustosi, tra il formaggio e altre pietanze in un matrimonio all'insegna del gusto.
L'inaugurazione della manifestazione sarà sabato mattina alle ore 11,seguirà un workshop sui formaggi della Valnerina, con la presentazione della Guida dei formaggi della Valnerina e del sito web www.fiordicacio.com, curato dall'Associazione di media partner Valnerina in un Click. Fior di Cacio ha il patrocinio della Regione Umbria, della Provincia di Perugia e della Camera di Commercio; in collaborazione con la Pro Loco di Vallo e la Pro Loco di Meggiano, Promocamera, Slow-Food, Cedrav, Onaf, Ati, Gal e associazioni di produttori caseari.
Saranno più di cinquanta gli espositori presenti, provenienti dal comprensorio locale e da fuori regione e anche l'assoluta specialità del caprino della capra facciuta della Valnerina, razza tipica della zona. Oltre ad esposizione e degustazioni ci saranno educational curati dal Gourmet Renzo Fantucci, visite guidate agli affreschi delle chiese, visite ai pascoli, assaggio della ricotta appena preparata e animazione per i bambini.
Le serate saranno allietate da musica folk, spettacolini ed esibizioni di ballo.

Per info e prenotazioni: Tel. 0743/616143 – Fax 0743/617221
comunevallodinera@postacert.umbria.it
www.comune.vallodinera.pg.it - www.fiordicacio.com

modulo di contatto   modulo di contatto




Inserisci un link a questa pagina nel tuo sito. Preleva il codice.


<<< Torna indietro



Menù

Servizi

Mappa