Umbria
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PENNE CON ASPARAGI E TARTUFO NERO




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 m

Consigli: L'Umbria e per molti versi una delle patrie gastronomiche delle ricette col tartufo. Questa preparazione, piuttosto semplice, è una delle innumerevoli varianti delle ricette preparabili con i tartufi.
   Ingredienti per 4 persone
1. Penne lisce 300 g
2. Asparagi 300 g
3. Tartufi di Norcia 2 da 50 g
4. Olio extravergine 3 cucchiai
5. Cerfoglio 1 cucchiaio
6. Sale q.b.
7. Pepe q.b.

Preparazione
1
Pulite gli asparagi e sbucciate il gambo con il pelapatate. Lavateli e tagliateli in pezzi della lunghezza delle penne. Lavate e tritate il cerfoglio.
2
Fate cuocere gli asparagi per circa 10 minuti, quindi scolateli al dente e fate raffreddare.
3
Fate cuocere le penne, quindi scolatele tenendo da parte un mestolo dell'acqua di cottura. Pulite i tartufi con uno spazzolino ed affettateli.
4
In una casseruola scaldate l'olio, unitevi il mestolo di acqua lasciata da parte, i tartufi, gli asparagi e le penne. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, quindi regolate di sale e pepe ed aggiungetevi il cerfoglio. Servitele ben calde.

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