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ZUPPA DI CARCIOFI E PATATE




Difficoltà: Facile
Tempo: 1 h 15 m

Consigli: La zuppa proposta non prevede l'uso del formaggio grattugiato. Per chi propio non potesse farne a meno, servite a parte metà parmiggiano e metà pecorino mescolati insieme.
   Ingredienti per 6 persone
1. Carciofi 12
2. Patate 1,5 kg
3. Aglio fresco 1 mazzetto
4. Olio extravergine 2 dl
5. Limone 1
6. Sale q.b.
7. Pepe in grani q.b.

Preparazione
1
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, poi tagliateli a spicchi. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi piuttosto grandi. Tritate l'aglio.
2
Mettete una pentola sul fuoco e fatevi rosolare l'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungetevi i carciofi e la dadolata di patate. Salate, unite un cucchiaino di pepe in grani e coprite con 1,5 l d'acqua calda.
3
Fate cuocere la zuppa coperta, a fuoco lento, per 30 m: i carciofi dovranno risultare molto teneri, ma non sfatti. Versatela nella zuppiera e servitela calda, condita con l'olio rimasto.

Disponibile una fotografia


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