Umbria
Banner Advertisement - esposizioni:  - click:
Centri benessere  | Terme  | Itinerari  | Storia  | Arte  | Prodotti Tipici  | Parchi  | Sport  | Università  | Aziende  | Associazioni  | Teatri  |    

Bookmark and Share
Home > Gastronomia Umbria > Cerca Ricette primi > MINESTRA DI LUMACHE


MINESTRA DI LUMACHE




Tempo: 1 h
Consigli: Le lumache sono un piatto caratteristico, oltre che della cucina Umbra, anche di molte altre cucine. Spesso relegate al ruolo di " piatto povero "sono in realtÓ un piatto estremamente prelibato e salutare, come ci insegnano i nostri cugini francesi che le preparano in oltre 200 modi diversi!
   Ingredienti per 4 persone

1. Lumache vive 250 g
2. Cipolle 2
3. Aglio, spicchi 2
4. Odori da minestra q.b.
5. Burro 40 g
6. Vino secco 1 bicchiere
7. Brandy 3 cucchiai
8. Panna da cucina 4 cucchiai
9. Prezzemolo q.b.
10. Sale q.b.
11. Pepe q.b.

Preparazione
1
Lessate le lumache in acqua bollente per circa un quarto d'ora, estraetele dal guscio ed eliminate la parte nera in fondo.Mettele a bagno con acqua tiepida, vino bianco e sale per 2 h dopo di che saranno rponte per la cottura.
2
In una casseruola sciogliete il burro e soffriggetivi per alcuni minuti le cipolle tritate e l'aglio schiacciato. poi eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete gli odori e le lumache, lasciate insaporire per qualche minuto rigirando spesso.
3
Bagnate con il vino e quando questo sarÓ evaporato unite il brodo caldo e continuate la cottura per una mezz'ora a recipiente coperto.
4
Tritate intanto finemente il prezzemolo; appena la minestra sarÓ cotta aromatizzatela con il brandy; ricontrollate il sale. Aggiungete quindi della panna. Servire con del prezzemolo sopra

Disponibile una fotografia


Inserisci un link a questa pagina nel tuo sito. Preleva il codice.

<<< Torna indietro





Men¨

Servizi

Mappa