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AMORPOLENTA




Ingredienti per 6 persone
1. Burro 125 g
2. Zucchero a velo 135 g
3. Farina 75 g
4. Farina di mais macinata fine 100 g
5. Mandorle sbucciate 75 g
6. Uova 2 + 3 tuorli
7. Lievito per i dolci 1 cucchiaini
8. Liquore Strega 1 bicchierino
9. Vanillina 1 bustina
10. Burro 20 g
12. Farina 20 g

Preparazione
1
Fate sciogliere il burro in una casseruola e lasciatelo intiepedire. Pelate le mandorle e tritatele finemente. Setacciate assieme le due farine, il lievito e la vanillina.
2
Versate in una ciotola il burro e lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente con un cucchiaio finché il composto sarà gonfio e morbido.
3
Aggiungete le uova ed i tuorli, uno alla volta, incorporateli alla perfezione. Versate il liquore, il composto di farina ed il trito di mandorle, poi mescolate accuratamente.
4
Prendete uno stampo a cassetta, quindi imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto nello satmpo e livellatene la superficie.
5
Portate il forno alla temperatura di 170°, infornate il dolce e fatelo cuocere per 50 m. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo rafferddare e sformatelo. Cospargete la superficie del dolce con lo zucchero a velo e portate in tavola.


Difficoltà: Facile
Tempo: 1 h 10 m

Vino: Orvieto Amabile.

Consigli: Colazione, pranzo, cena, merenda. Qualsiasi occasione è buona per gustare l'amorpolenta.

Disponibile una fotografia


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