Umbria
Banner Advertisement - esposizioni:  - click:
Centri benessere  | Terme  | Itinerari  | Storia  | Arte  | Prodotti Tipici  | Parchi  | Sport  | Università  | Aziende  | Associazioni  | Teatri  |    

Bookmark and Share
Home > Gastronomia Umbria > Cerca Ricette secondi > PIZZA AL TESTO CON PROSCIUTTO


PIZZA AL TESTO CON PROSCIUTTO




Ingredienti per 6 persone
1. Farina 500 g
2. Uova 3
3. Strutto ( o burro ) 50 g
4. Pecorino grattugiato 80 g
5. Prosciutto crudo tagliato in 6 fette 150 g
6. Latte 1 dl
7. Olio extravergine 1 dl
8. Bicarbonato q.b.
9. Sale q.b.

Preparazione
1
Setacciate la farina e impastatela con le uova, lo strutto, il pecorino, il latte, del bicarbonato, del sale ed olio. Lavorate l'impasto, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida: dovrà risultare un composto liscio e morbido. Coprite e lasciate riposare per una ventina di minuti.
2
Stendete la pasta in un disco di 2 cm di spessore e ponetela sopra il testo caldo ( una teglia per la pizza ), punzecchiatela con i rebbi di una forchetta ed incidetevi con un coltello anche delle strisce trasversali.
3
Fate cuocere la pizza tenendo il testo a contatto con la fiamma per una decina di minuti, quindi capovolgete e proseguite per ulteriori quindici. Una volta cotta, tagliatela a spicchi e servite.

Difficoltà: Media
Tempo: 55 m

Vino: Orvieto

Consigli: Nessun suggerimento.

Disponibile una fotografia


Inserisci un link a questa pagina nel tuo sito. Preleva il codice.

<<< Torna indietro





Menù

Servizi

Mappa