Umbria
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ZUPPA DI FARRO




Ingredienti per 4 persone
1. Farro 200 g
2. Osso di prosciutto 1
3. Carota 1
4. Cipolla 1
5. Pomodori 4
6. Sedano, gambo 2
7. Pecorino q.b.
8. Fette di pane tostate q.b.
9. Olio extravergine q.b.
10. Sale q.b.

Preparazione
1
Preparate la ricetta base ( vedi suggerimenti ).
2
Aggiungete le verdure, pulite tagliate a pezzetti e l'osso di prosciutto. Portate a termine la cottura a fuoco moderato.
3
Al momento di servire, levate l'osso e arricchite la zuppa con del pecorino grattugiato.
4
Servite con le fette di pane tostato.

Difficoltà: Facile
Tempo: 1 h 10 m

Vino: Lo sposalizio per questa minestra è con un " Rosso di Montefalco ".

Consigli: Per la preparazione vi serve la ricetta base: lavate il farro in acqua fredda; lasciatelo in ammollo per almeno 6h con il doppio della quantità d'acqua del volume dei chicchi; cuocete il farro con l'acqua dell'ammollo a fuoco alto; abbassate la fiamma, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato, a pentola coperta per 1h.

Disponibile una fotografia


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