Umbria
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SCALOPPINE ALLA PERUGINA




Scaloppine alla perugina:

30mm per 4 persone 285 cal/ porzione

8 fettine di noce o fesa di vitello (circa 500 g)
70g di prosciutto crudo
2 acciughe sotto sale
un fegatino di pollo
2 cucchiai di capperi
mezzo limone non trattato
2 spicchi d'aglio
8 foglie di salvia
farina
olio extra vergine d'oliva
aceto
sale e pepe

Procedimento:

Lavare le acciughe sotto l'acqua per dissalarle; diliscatele sfilettatele e metterle a bagno per qualche minuto in acqua e aceto; quindi asciugarle. Tritare separatamente il prosciutto, il fegatino e l'aglio. Fate rosolare in una padella a fuoco basso l'aglio il prosciutto le acciughe con un filo d'aglio. Dopo qualche minuto unite la scorza grattugiata del limone i capperi e il fegatino. Fate soffriggere per 5 mm, irrorare col succo del limone e regolare di sale e di pepe, se necessario. Togliere la salsa dalla padella e tenerla in caldo. Infarinare leggermente le scaloppine e cuocerle per qualche minuto nella stesa padella, su entrambi i lati con un filo di olio. Aggiungere a questo punto le foglie di salvia e la salsa preparata. Scaldare per qualche minuto e servire.

Un tocco in pi¨:
Se vi piace potete spolverizzare con prezzemolo fresco tritato e irrorare le scaloppine con mezzo bicchiere di vino bianco secco, facendo evaporare prima di aggiungere la salsa. Se non trovate i capperi utilizzate capperi normali tritati.

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